لقد حان الوقت لكي ننظر بشكل جدي إلى غذائنا ، ونتوقف نهائية عن تناول بعض الأطعمة والتي قد تكون سببا في إصابتنا بأمراض مستعصية مستقبلا .
الفشار
نحن لا
نقصد هنا الفشار المصنع منزليا ، هذا الاخير قد يكون امنا إذا استعملنا نوعية زيوت
جيدة لطهيه ، كما اننا من الافضل ان نقوم بطهيه في اواني نظيفة .
لكن
الفشار المصنع ، الذي يباع في المتاجر ، أو فشار المايكروويف ن هو خطير للغاية ، كما
ورد في موسوعة ويكي بيديا ، نظرا لأن الاظافات المستعملة في تحضيره والزيوت التي
تستخدم لفرقعة الفشار مؤذية وتحوي مواد مسبب للسرطان .
إذا كنت
من هواة تناول الفشار يمكنك شراء الذره وطهي الفشار منزليا .
المشروبات
الغازية
اشارت إحدى
الدراسات الأمريكية مؤخرا أن كل شخص يتناول أكثر من مشروب غازي واحد في اليوم يكون
عرضة أكثر من غيره للإصابة بالسرطان ، خاصة سرطان المعدة .
لذلك
ننصح بتناول المشروبات الغازية بعقلانية ، أو استبدالها بعصائر طبيعية .
اللحوم
المصنعة
اللحوم المصنعة مثل السجق وللحم المقدد،و النقانق أو العديد من اللحوم تعتبر مصادر جد خطيرة للمواد المسرطنة .
اللحوم المصنعة مثل السجق وللحم المقدد،و النقانق أو العديد من اللحوم تعتبر مصادر جد خطيرة للمواد المسرطنة .
يوميات الطب
BMC تقول أن الأملاح
الزائدة والمواد الكيميائية المستخدمة في تصنيع هذه اللحوم قد تشكل خطرا على صحتك. وأظهرت الأبحاث أن 1 من 17 شخصا شاركوا في البحوث قد توفي.
رقائق
البطاطس
نحن جميعا نعشق هذه، والوجبات الخفيفة المقرمشة اللذيذة، ولكن السعادة التي تحصل منها لا تستحق مقابل الآثار السلبية التي ستعود على جسمنا .
رقائق البطاطس تحوي الكثير من الدهون والسعرات الحرارية، الأمر الذي يسبب الزيادة في الوزن.
نحن جميعا نعشق هذه، والوجبات الخفيفة المقرمشة اللذيذة، ولكن السعادة التي تحصل منها لا تستحق مقابل الآثار السلبية التي ستعود على جسمنا .
رقائق البطاطس تحوي الكثير من الدهون والسعرات الحرارية، الأمر الذي يسبب الزيادة في الوزن.
كما انها
قد تكون مصدر لأمراض أخرى أكثر خطورة .
الطحين الأبيض
الكثير منكم ربما لا يملك أي فكرة عن مدى خطورة الطحين الأبيض على صحته،صقل الحبوب يقلل من الخواص الصحية الخاصة بها. المصانع ليس لديها الصبر لانتظار الدقيق ليجف ، بدلا من ذلك، فإنها تستخدم مركب يطلق غاز الكلور لصبغ الدقيق.
وتقول وكالة حماية البيئة أن غاز الكلور مضر، وقد يكون من مسببات السرطان .
الكثير منكم ربما لا يملك أي فكرة عن مدى خطورة الطحين الأبيض على صحته،صقل الحبوب يقلل من الخواص الصحية الخاصة بها. المصانع ليس لديها الصبر لانتظار الدقيق ليجف ، بدلا من ذلك، فإنها تستخدم مركب يطلق غاز الكلور لصبغ الدقيق.
وتقول وكالة حماية البيئة أن غاز الكلور مضر، وقد يكون من مسببات السرطان .
اضافة تعليق